Полуостров Пелопоннес
Пелопонне́с (греч. Πελοπόννησος, средневековое название Морея) — южный полуостров Балканского полуострова, соединяющийся с ним Коринфским перешейком- колыбель античной цивилизации.
В древности полуостров включал области: Аркадию, Ахею, Элиду, Мессению, Лаконию, Арголиду, Коринф, Флиунт, Эпидаврию и Сикион.
Жизнь здесь течет размеренным и тихим ритмом. Тишину и покой Пелопоннеса нарушают лишь морской бриз и шепот волн. Этот полуостров своего рода райский уголок для любителей оливковых рощ, апельсинов, виноградников.
Это место останется в вашей памяти и в сердце навсегда.
Будучи местом зарождения и развития древнегреческой цивилизации, Пелопоннес имеет массу исторических достопримечательностей.
*Микены — центр древнегреческой цивилизации во 2-м тысячелетии до н. э.
За исключением городов Афины и Дельфы, практически каждый знаменитый древний греческий город находится на территории Пелопоннеса — загадочная крепость в Тиринфе, волшебные классические храмы в Коринфе, Вассе, Немее и Олимпии, монументальный театр в Аргосе, древний религиозный центр Тегея и расположенный рядом со Спартой город Мистра. Остров усеян средневековыми замками и монастырями, окружен песчаными пляжами, над ним возвышаются две самые впечатляющие в Греции горные вершины - Тайгетос и Парнон.
Основные современные города Пелопоннеса:
*Патры (169 242 чел.)
*Каламата (54 065 чел.)
*Коринф (30 434 чел.)
*Триполи (28 976 чел.)
*Аргос (25 068 чел.)
*Пиргос (24 765 чел.)
*Спарта (16 473 чел.)
*Нафплион (13 124 чел.)
*Захаро (6 739 чел.)
Отведайте любимые деликатесы с местным вином со знаменитых виноградников в Немее, Патрасе – тушеного кролика с приятным легким привкусом корицы или рыбу, запеченную в томатном соусе. Или почувствуйте всю неспешность жизни в уличном кафе, наблюдая, как рыбаки чинят свои сети, а греческие семьи не торопясь, собираются к обеду.
Май-июнь - лучшее время для экскурсий и для любителей природы. Солнце еще не слишком жаркое, и можно совершать долгие пешие прогулки. Вода прохладнее, чем в сентябре-октябре. Самый "горячий" сезон - середина июля - конец августа. С сентября по октябрь - "бархатный сезон".